Path Jejaring Sosial Paling Populer 2014

Hallo guys, balik lagi nih di blog baba studio. kali ini saya akan sedikit me-review tentang social media yang lagi marak-marak nya di perbincangkan oleh anak muda tahun ini. Mari kita mulai perkenalannya, Perkenalkan ini dia jejaring sosial paling populer di dunia saat inipath-logo-620x325Path merupakan jejaring sosial yang memungkinkan penggunanya untuk berbagi moment sehari - hari. seperti tagline nya " be closer with the ones you love " yang berarti lebih dekat dengan orang yang kamu cintai, memiliki makna jejaring sosial ini lebih diperuntukkan bagi kalian yang ingin berbagi moment hanya kepada orang-orang yang benar-benar kalian kenal. Nah, disinilah letak eksklusif nya path, berbeda dengan twitter / facebook yang dapat memiliki jumlah teman sampai ribuan orang, path hanya membatasi jumlah maksimal pertemanan hanya sampai 500 teman. malah sebelumnya path hanya boleh mengizinkan kita memiliki 150 teman loh. jadi teman-teman bisa lebih akrab dengan teman-teman¬† terdekat, kalau bahasa gaulnya close friend gitu hehe ..Fitur-fitur apa ajasih yang ada di path ? apa bedanya dengan jejaring sosial lain seperti facebook dan twitter? oke sebelumnya teman-teman perlu tau nih, kalau path hanya bisa di mainkan di smartphone kalian, jadi tidak bisa di mainkan via website yah. kalaupun bisa dibuka lewat web, kita hanya bisa mengganti profil path kita aja. Berbeda dengan Twitter / facebook. walaupun secara fungsi sama yaitu berbagi moment sehari-hari, tetapi path mengkategorikan lagi nih moment-moment nya yang di buat menjadi fitur di dalam path, yuk kita simak :path (1)1. Foto dan VideoDi Path kita dapat berbagi / posting gambar dari folder image smartphone kita, path menyediakan filter warna untuk mengubah efek gambar yang akan kita posting lalu path juga memungkinkan kita untuk berbagi video dengan maksimal durasi 15 menit.perv-12. LokasiDi Path pengguna juga dapat berbagi lokasi tempat yang sedang kita kunjungi, fitur ini terhubung dengan jejaring sosial foursquarepathlocation3. Musik , Film , BukuPara pengguna path dapat berbagi moment musik yang sedang di dengar, film yang sedang di tonton, ataupun buku yang sedang di baca kepada sesama pengguna. file tersebut sebelumnya di ambil dari arsip yang tersedia di path ini, jadi pengguna hanya tinggal mengetik di kolom pencarian baik berupa musik,film, maupun buku yang ingin kalian share kepada pengguna lain.pathmusik4. Statusseperti hal nya twitter dan facebook di path juga dapat mengunggah status yang ingin kita share kepada pengguna lainpathstatus5. TidurNahloh kok ada fitur tidur? yap, di path pengguna juga dapat mengunggah kapan kita tidur, yang berarti kita berhenti melakukan aktifitas dan tentunya berhenti sejenak menggunakan aplikasi path ini. nantinya path akan memunculkan info waktu kita tidur beserta lokasi nya loh, lalu ketika kita membuka kembali aplikasi path ini maka status kita akan berubah menjadi Awake atau bangun :) seru kanpathtidur6. Komentardi path kita juga dapat memberi komentar kepada postingan yang di unggah oleh sesama pengguna7. Emotionkita juga dapat memberikan emot sesuai keinginan kita untuk menanggapi postingan pengguna lain, emotion dapat berupa smile,wink,love, dan sadpathemotion8. Stiker gak kalah sama aplikasi sebelah nih, di path kita juga bisa kasih emotion berupa stiker loh. dan di path juga menyediakan fitur store untuk membeli stiker-stiker seru lainnya :)path-stickers29. Private Messagedi path pengguna juga dapat mengirimkan pesan ke teman yang sudah menjadi friendlistmessagepath10. Terlihatdan terakhir kita dapat melihat berapa banyak pengguna lain yang melihat postingan yang kita buat di timeline path kita loh   Oke itu tadi sedikit review tentang media sosial yang sedang populer di dunia saat ini, ikutin terus update terbarunya mengenai path ini dan juga aplikasi-aplikasi terbaru yang gak kalah serunya yah .. terakhir bonus buat kalian nih saya kasih tau type-type pengguna path :)) hehe ayoo kalian termasuk type yang mana ya? see you next time3a071d9b3748bd64f2ed06ca55fdd97f       

IKUTI TRIAL KURSUS ONLINE

IKUTI TRIAL KURSUS ONLINE

NAMA PESERTA TEST & PENERIMA BEASISWA

  
  
Loading...



21 May 2014 ADMIN Bagikan di Twitter Bagikan di Facebook Bagikan di Google+ Bagikan di Google+

Artikel menarik lainnya



Previous Post Majasari.desa.id |Desa Majasari Next Post Google Meninggalkan Oracle MySQL Untuk MariaDB